Родным погибших в Воркуте шахтёров выплатят 20 миллионов рублей

Родным погибших в Воркуте шахтёров выплатят 20 миллионов рублей

Страховые выплаты родственникам погибших шахтёров будут увеличены вдвое. «Согаз» будет рассматривать произошедшую аварию как два страховых события. Об этом журналистам ТАСС сообщил зампред правления страховой компании «Согаз» Николай Галушин. Ответственность владельца шахты «Северная» (принадлежит компании «Воркутауголь», входящей в группу «Северсталь») была застрахована на 10 миллионов рублей.

«Лимит договора страхования 10 миллионов рублей. И это 36 человек погибших. Очевидно, что 10 миллионов не хватит для того, чтобы выполнить норму закона, которая предусматривает стоимость жизни человека в размере 2 миллиона рублей и 25 тысяч рублей на погребение», — сказал он.

Напомним, 25 февраля на шахте «Северная» на глубине 780 метров в результате взрыва метана произошёл горный удар — разрушение массива породы, прилегающей к выработке. В момент аварии в ней находились 110 горняков, из которых поднять на поверхность удалось 81. В первые сутки нашли тела четырёх шахтёров, ещё 26 были позднее признаны погибшими. Последующий взрыв, 28 февраля, привёл к гибели пяти горноспасателей и одного работника шахты. По последним данным, в результате двух взрывов погибли 36 человек.

Агентство новостей «Между строк»