Родители Тагила митингуют против бардака в городе и стране

Родители Тагила митингуют против бардака в городе и стране

Поводомдля собрания, которое состоялось в минувшую субботу, послужили огромные очередив Детской поликлинике на Вагонке. Напомним, что в марте ситуация попала в СМИ,Агентство новостей «Между строк» писало об этом.
 - Меняпросто возмутили официальные комментарии работников нашей поликлиники. Дескать,ажиотаж создают сами родители. Никаких проблем, оказывается, там нет! Что этоза вздор?! Моему ребенку 8 лет, и на протяжении всего этого времени ясталкиваюсь с подобными проблемами. Постоянные очереди, довольно тяжело попастьк узким специалистам. – Возмущается организатор митинга Ольга Перегуд.
Ужасающаяситуация в вагонской поликлинике - далеко не единственная проблема, волнующаятагильских родителей. Нехватка детских садов, проблемы на молочных кухнях,некачественное здравоохранение и образование и даже пресловутая ювенальная юстициястали основными темами, поднятыми в субботу на площади Славы. На митинге былизачитаны все требования граждан к властям города и области, которые будутпереданы мэру, а также областному правительству.
ОльгаПерегуд - официальный представитель Родительского Всероссийского Сопротивленияв Нижнем Тагиле. Сама организация была создана в Москве родителями и простонеравнодушными людьми, выступившими против ювенальной юстиции, усыновлениянаших сирот иностранными гражданами и прочими насущными проблемами, связаннымис детьми и семьей. В нашем городе движение существует сравнительно недавно.Основная цель – собрать как можно больше подписей для того, чтобы привлечьадминресурс к решению описанных проблем.
- Мы должны остановить этот беспредел встране. Сколько еще должно погибнуть наших детей на Западе? Зачем  разрушать семьи, забирать детей у малоимущих?Таким людям, напротив, надо помогать. Посмотрите статистику гибели детей в США,взгляните на ювенальную юстицию - это же просто ужас! Не так давно, прошлавстреча губернатора Свердловской области с президентом.  Путин четко сказал, о том, что нашему городунеобходимо оказать должную помощь в социальном развитии. А разве социальноразвитие это не наши дети? По-моему их здоровье, воспитание, образование,превыше всего. Это важнее лифтов, и даже благоустройства дворов. Да, детям надогулять, но их также необходимо и лечить! Для меня, как для матери, этот вопроспервостепенный. Вообще, я уже более двух лет занимаюсь детским вопросом.Пытаюсь что-то делать. И как только появилось Родительское Всероссийское Сопротивление,я незамедлительно вступила в это движение и возглавила его в нашем городе. Мыуже проводили пикеты по сбору подписей, в субботу был организован митинг. Ксожалению, собралось не очень много народу, хотя, мы информировали людей.Прежде всего, расклеивали объявления по всей Вагонке, рассылали пресс-релизы вСМИ. На мероприятии присутствовали представители Родительского Всероссийского Сопротивленияг. Екатеринбург, также были представители другого общественного движения «СутьВремени». Жаль, что тагильчан было немного. Не понимаю, чего боятся люди?Митинг, это наше законное право. Мы должны что-то делать, чего-то добиваться.По итогам субботнего мероприятия была составлена резолюция. Сегодня, я личнопонесу ее в Администрацию, в приемную к Главе города. Пусть он прочтет все нашитребования, ну, а дальше, будет видно, – рассказывает Ольга.
На митингебыло собрано порядка 40 подписей. Надо сказать совсем немного для многотысячногогорода. Но и сторонников у организации в Тагиле тоже пока маловато.
-Мы собрали  людей и призвали ихдействовать совместно, для того чтобы ситуацию так или иначе решить. Деньги выделены были городу, но проблемыникак не решаются. Будем работать дальше! - заявил на митинге Андрей Берсенев,лидер регионального отделения движения «Суть времени».