«Рифей» приступил к ликвидации огромной свалки под Нижним Тагилом

«Рифей» приступил к ликвидации огромной свалки под Нижним Тагилом

Региональный оператор по обращению с ТКО «Компания «Рифей» приступил к ликвидации огромной свалки в полукилометре от села Петрокаменского. Согласно отчётам геодезистов, она формировалась пять с лишним лет и увеличилась до 14 тысяч квадратных метров.

Несколько лет жители соседних сёл вывозили сюда бытовые отходы. Теперь для того, чтобы приступить к вывозу накопленного за долгие годы хлама, потребовалось провести серьёзную подготовку: геодезические исследования, проектные работы, согласование как с местными, так и с региональными властями.

На ликвидацию свалки выделено 8 единиц спецтехники: бульдозеры, тонары, ломовоз и обычные самосвалы. Им предстоит вывезти более 7 тысяч кубометров мусора. На сегодняшний день удалось вывезти около 28% процентов всей свалки.

«С самого начала работы регионального оператора на территории АПО-1 Свердловской области мы выполняем свои обязательства в рамках национального проекта "Экология". Один из важных пунктов последовательная и непрекращающаяся ликвидация несанкционированных свалок, — отметил исполнительный директор ООО "Компания "Рифей" Фёдор Потапов. Но навести порядок это только половина дела. Вторая половина в сознательности местных жителей. Мы надеемся, что после окончания работ под селом Петрокаменским люди оценят труд и перестанут выбрасывать мусор в не отведённое для этих целей место».