Результаты выборов профсоюзного лидера ЕВРАЗ КГОК могли быть сфальсифицированы

Результаты выборов профсоюзного лидера ЕВРАЗ КГОК могли быть сфальсифицированы

Первичную профсоюзную организацию ЕВРАЗ КГОК продолжает лихорадить от внутренних скандалов. Не успели утихнуть страсти вокруг выборов главы профсоюза, как в них появились новые подробности: бессменный лидер «первички» Анатолий Пьянков подозревается в фальсификации итогов.

Напомним, 5 августа на отчётно-выборной конференции с подавляющим преимуществом победил многолетний председатель профкома Анатолий Пьянков, набравший  201 голос. Его основной конкурент, председатель профсоюза Управления горного железнодорожного транспорта (УГЖДТ) Игорь Кукушкин, получил 29 голосов избирателей. За руководителя профсоюзной ячейки медсанчасти Сергея Горбатого проголосовали 8 делегатов.

Многие присутствующие на конференции обратили внимание на тот факт, что суммарное количество голосов (238) более чем на 20 превысило количество зарегистрированных делегатов (217). Кроме того, сторонники одного из проигравших кандидатов, удивлённые таким результатом, решили провести собственное неофициальное расследование. По данным АН «Между строк», в неформальной беседе более 60 делегатов, пусть и не охотно, но признались, что голосовали за Кукушкина. Более того, 12 человек заявили, что голосовали «против всех». Хотя в итоговом протоколе таких голосов не зафиксировано вовсе.

Как и в какой момент мог состояться подлог, пока не ясно. Бесспорным остаётся тот факт, что ведущий конференции председатель обкома ГМПР Валерий Кусков и его зам Андрей Шведов категорично не допустили в счётную комиссию ни одного предложенного на конференции участника, кроме тех, кого утвердили заранее.

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: ОТВ