Ресторан на территории завода

Ресторан на территории завода

В Нижнем Тагиле может появиться новая точка общепита в необычномместе. Один из предпринимателей предложил построить ресторан на территории«Демидов-парка», между Горбатым мостом и плотиной. В этом месте у него есть всобственности жилой дом, где и предполагается строительство. Каким будет новоезаведение: фешенебельным рестораном или закусочной-шашлычной непонятно.Предприниматель, однако, уже заявил: «Кафея строю не для себя, а для города».
Как сообщает портал NTGS.RU, начальник управленияархитектуры и градостроительства Андрей Солтыс поддержал реконструкцию объекта,осталось только «привязать постройку к технопарку». Какие к объекту будутпредъявлены требования, а о сроках изготовления эскизного и рабочего проектовне сообщается. За появление ресторана выступила и руководитель технопарка«Старый Демидовский завод» Маргарита Кузовкова.
Не обошлось и без критиков предполагаемого строительства. Директор«Горнозаводского Урала» Эльвира Меркушева высказала мнение, что новый объектбудет отвлекать внимание горожан от самого завода, поэтому при егопроектировании нужно максимально учесть архитектурные нюансы.
Напомним, идея строительства большой туристической зоны под названием «Демидов-парк»обсуждается давно. Правда вопрос о егофинансировании и даже организационно-правой форме не решён. На недавнейпресс-конференции Сергея Носова и Владислава Пинаева оба высказались занеобходимость реализации этого проекта в Нижнем Тагиле. Градоначальник, однако,скептически отнёсся к предложению о поиске спонсоров для его финансирования.Одним из вариантов его существования может стать, по мнению мэра, муниципально-частноепартнёрство. На такую форму привлечения инвестиций Сергей Носов делает большуюставку во многих сферах развития города. Примечательно, что встреча по вопросустроительства нового ресторана проходила под председательством нового вице-мэраВладислава Пинаева. Возможно, это означает, что Сергей Носов делегировал емувопрос развития «Демидов-парка».

Агентство новостей «Междустрок»