Решили не отказываться от бюджетных денег

Решили не отказываться от бюджетных денег

Сегодня депутатыгородской Думы Нижнего Тагила позаботились о своём будущем и подняли суммукомпенсации, которая полагается народным избранникам из городского бюджета навозмещение расходов на бензин, сотовую связь и канцтовары. Справедливости ради,стоит отметить, что повышение вышло несущественным – с 3,5 тысяч рублей до 4.Но этот вопрос вызвал некоторые споры в депутатском корпусе. На заседаниикомиссии по местному самоуправлению Андрей Муринович предложил всем вообщеотказаться от бюджетных денег. И это при том, что муниципальные думцы неполучают зарплату, по сути, работа народного избранника – это общественнаянагрузка. Корреспондент АН «Между строк» уточнил у Муриновича, почему, на еговзгляд, депутатам следует отказаться от денег.
- Есть закон о местном  самоуправлении, где указано, что лицаисполняющие обязанности депутатов, должны получать возмещение всех расходов.Моё предложение заключалось в том, чтобы разработать этот механизм,регулирующий вопрос возмещения денег и позволяющий соблюдать федеральный закон.Потому что сейчас это какая-то профанация – дали тебе четыре тысячи рублей икак хочешь. Фактически у работающего депутата уходит значительно больше денегна исполнение своих обязанностей – мы содержим приёмные, а только арендапомещения – это уже 7000 рублей и более. По закону должны возмещаться всерасходы, и я считаю ниже своего достоинства спорить из-за 100 рублей, поэтому ипредложил вообще отказаться от той суммы, которую нам выделяют, так как она неиграет существенной роли. Просто, если уж следовать букве закона, то это нужноурегулировать. Моё предложение было таким – выдать депутатам электронные картыи пусть они по ним отчитываются.
Тем не менее, большинстводепутатов поддержало сегодня предложение Константина Шведова о повышении суммы,возмещающей расходы народных избранников.

Автор: Наталья Вахонина