Рэпер Гнойный назвал Екатеринбург «столицей СПИДа». Губернатор Куйвашев ответил рэперу

Рэпер Гнойный назвал Екатеринбург «столицей СПИДа». Губернатор Куйвашев ответил рэперу

Рэпер Вячеслав Машнов (МС Гнойный, также известен под псевдонимами Слава КПСС, Соня Мармеладова) перед началом концерта в Доме печати в Екатеринбурге заявил, что «очень рад, наконец, выступить в столице СПИДа», пишет Znak.com. 

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев в Instagram прокомментировал слова артиста. 

«Соня, по-хорошему тебе подзатыльник нужно дать, но гнойный и есть гнойный. В Екатеринбурге не боятся сказать о том, что другим городам говорить больно. Здесь ценят честность, открытость и не терпят ханжества. И любят хороших поэтов, а не тех, кто поэтом лишь кажется», — написал Куйвашев.

В 2016 году глава Минздрава России Вероника Скворцова заявила «Интерфаксу» о том, что Свердловская область занимает первое место по количеству ВИЧ-инфицированных. А представители екатеринбургской мэрии сначала сообщили, что в городе эпидемия ВИЧ — каждый 50-й житель города заражён, но на следующий день опровергли эту информацию. 

В ходе дискуссии выяснилось, что уровень заболеваемости ВИЧ на самом деле высок по всей стране. В частности, глава Федерального научно-методического Центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский заявил, что в России носителями ВИЧ являются до 1,5 млн человек.