Рейтинговое агентство Fitch снизило рейтинг екатеринбургского «Уралтрансбанка» до преддефолтного

Рейтинговое агентство Fitch снизило рейтинг екатеринбургского «Уралтрансбанка» до преддефолтного

С рейтинга «B-» кредитная организация опустилась до оценки «ССС», которая означает возможный дефолт, объясняют «Ведомости». В апреле 2017 года «Уралтрансбанк» не выполнил требования по достаточности собственных средств, достаточности базового капитала и достаточности основного капитала. Подобная ситуация сложилась во второй раз подряд. Такое положение в банке продолжалось в течение восьми дней.

«Понижение рейтинга отражает тот факт, что банк нарушил минимальные требования к капиталу первого уровня в апреле. Это, в соответствии с российским законодательством, может привести к вмешательству регулятора», – говорится в сообщении Fitch.

В апреле значения нормативов нарушили 18 банков, лицензия одного из них впоследствии была аннулирована, отмечает издание.

Пресс-служба «Уралтрансбанка» не прокомментировала понижение рейтинга.

Банк основан в январе 1990 года в Екатеринбурге как Паевой Уральский Транспортный Банк (Уралтрансбанк) на базе Железнодорожного отделения Промстройбанка. На май 2017 года структура занимала 178-е место в России по объёмам активов, 184-е – по кредитному портфелю. По размеру вкладов УТБ на 116-м месте – 9,7 миллиарда рублей.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ТАСС