Рейтинг влияния Евгения Куйвашева растёт пятый месяц подряд

Рейтинг влияния Евгения Куйвашева растёт пятый месяц подряд

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) опубликовало очередной ежемесячный рейтинг влияния глав 85 субъектов РФ. По итогам июня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев переместился с 42-го места (в мае) на 36-е.

Отметим, что рейтинг главы региона повышается уже в течение пяти месяцев: в феврале 2016 года Куйвашев находился на 54-м месте, в марте – на 49-м, в апреле – на 48-м. Составители рейтинга отмечают, что позиции уральского губернатора усилились благодаря результатам праймериз «Единой России» и ослаблению внутриэлитных противоречий, связанных с примерением областных властей и администрации Екатеринбурга.

Первое место июньского рейтинга традиционно занимает мэр Москвы Сергей Собянин, на втором  и.о. главы Чечни Рамзан Кадыров, третья строка занята президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, четвертая  у губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Аутсайдером становится губернатор Кировской области Никита Белых (85-е место), которому было предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

Сегодня был опубликован ещё один авторитетный анализ ситуации в субъектах России. Фонд «Петербургская политика» разместил на своём сайте рейтинг устойчивости российских регионов, в котором Свердловская область сохранила за собой  44-е место. Эксперты фонда считают, что стабильные показатели региона в данном случае нужно рассматривать со знаком плюс в контексте изучения социального самочувствия населения, а повышения позиций Свердловской области можно ждать не раньше октября, после окончания выборной кампании.

Агентство новостей «Между строк»