Рейтинг Носова повышается

Рейтинг Носова повышается

Накануне интернет-портал Znak.com опубликовал материал о возможной судьбе губернатора Куйвашева. Согласно источникам областного СМИ, она должна была решиться в олимпийском Сочи, куда губернатор собирался поехать. Источники сообщают, что помимо просмотра Олимпиады Евгений Куйвашев должен был встретиться с президентом России Владимиром Путиным и обсудить переход на новое место работы. Губернатор, говорят в свердловском истеблишменте, этой встречи очень ждал, и даже надеялся на перевод в Москву в федеральное правительство.
Но поездка в Сочи сорвалась из-за коммунальной аварии в Сухом Логе, информацию о которой растиражировали федеральные каналы. Куйвашева «попросили» сверху сдать билеты и лично заняться устранением ЧП. Сообщается, что губернатор всё еще ждёт вызова на разговор.
Эта новость, по слухам, возобновила и так неутихающую подковёрную борьбу элит за власть в регионе. Возобновились и разговоры о претендентах на пост губернатора. Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов в списках, как и прежде, фигурирует. Понятно, что помимо мнения элит на выбор Кремлём официальной кандидатуры в случае досрочных выборов повлияет и рейтинг политиков у свердловчан.
Ранее Носову ставили в укор низкий уровень рейтинга в Екатеринбурге. В сентябре 2013 года мэр Тагила получил в ходе опроса екатеринбуржцев об их политических предпочтениях лишь 1% голосов, уступив даже полпреду Холманских.
Сегодня Znak.com разместил опрос «За кого бы Вы проголосовали, если бы выборы состоялись завтра?». Удивительно, но сейчас лидирует в нём Сергей Носов с 54% голосов, обойдя Евгения Кувашева и Дениса Паслера.

Рейтинг тагильского градоначальника среди свердловчан увеличивается. Но стоит отметить, в списке опроса нет победителя сентябрьского опроса – мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана и другого популярного политика Александра Буркова.

Агентство новостей «Между строк»