Рейтинг доверия Пикачу, кандидат-насильник и смешные бюллетени. Как чудили избиратели на выборах-2016

Рейтинг доверия Пикачу, кандидат-насильник и смешные бюллетени. Как чудили избиратели на выборах-2016

Россия пережила единый день голосования. Как это было в Нижнем Тагиле и чем всё закончилось, можно посмотреть здесь. По последним данным, явка составила 47,8%, но далеко не все избиратели воспользовались правом голоса по назначению. Не сумев сделать выбор из предложенных кандидатов, люди вносили в бюллетень своих.

Люди «голосовали» за мультяшных пони и ниндзя из анимэ, а также героев фэнтези-романа «Песнь льда и пламени», где одна из главных сюжетных линий как раз борьба за власть.

Пикачу из «Покемонов», кажется, вообще мог бы посоревноваться количеством голосов с иными настоящими кандидатами. Вероятно, из-за подходящей к голосованию фирменной фразы главного героя мультфильма: «Пикачу, я выбираю тебя!»

Некоторые припоминали одиозных политиков прошлого.

А кто-то выражал на бюллетенях недоверие к кандидатам и партиям.

В отдельных регионах обнаруживались кандидаты с весьма интересной биографией, включающей статьи Уголовного кодекса.

А вот это нашли в урне для голосования на избирательном участке в подмосковных Котельниках – манифест под названием «Воля народа».

Отдельного упоминания стоят организационные моменты выборов. Так, на некоторых участках для избирателей были введены приятные бонусы. К примеру, в селе Александровка Воронежской области существует двадцатилетняя традиция – первому прибывшему на избирательный участок вручают бутылку водки. Выяснилось, что подобные правила бытуют и в других регионах.

А в Московской области на выборы людей зазывал не кто иной, как классик российской поэзии.

Впрочем, некоторым повезло встретить на своём избирательном участке современных знаменитостей.

И напоследок любопытная задачка на логику по результатам выборов от явно разочарованной свердловчанки.

Агентство новостей «Между строк»