Регион в списке аутсайдеров по вводу жилья

Регион в списке аутсайдеров по вводу жилья

По данным Росстата, в 2013 году объем введенного жилья в стране увеличился на 5,6% по сравнению с прошлым годом. Однако положение дел на рынке жилищного строительства не так однозначно. Несмотря на общую положительную динамику, в отдельных регионах темпы строительства падают. В число аутсайдеров попала и Свердловская область.
Падение объемов ввода жилья в нашем регионе оценивается в 6,8%. Большую роль здесь сыграл Екатеринбург, где вместо миллиона квадратных метров было сдано всего 870 тысяч. Нижний Тагил, кстати, тоже план не выполнил. Всего по области объем ввода жилья в прошлом году составил 1,75 млн квадратов. Во время недавней рабочей встречи губернатор Евгений Куйвашев и министр строительства Виктор Киселев договорились, что в этом году необходимо ввести не только плановые объемы жилья, но и те объекты, которые не были сданы в прошлом.
Хуже дела с вводом жилья обстоят только в Краснодарском и Ставропольском краях, там падение темпов строительства составило 9,8% и 15,1% соответственно.

Агентствоновостей «Между строк»