Регион снова в лидерах медиарейтинга

Регион снова в лидерах медиарейтинга

По итогам прошлого месяца Свердловская область возглавила медиарейтинг ТОП-10 регионов РФ по реализации «майских указов» президента в сфере экономики. Сразу после Свердловской области в медиарейтинге идет Адыгея, третью строчку занял Санкт-Петербург. Четвертое и пятое место достались Волгоградской области и Краснодарскому краю соответственно. Об этом накануне сообщили в компании «Медиалогия».
Рейтинг составлялся с учетом количества упоминаний региона в СМИ в контексте исполнения «майских указов» Владимира Путина. В «Медиалогии» пояснили, что наиболее заметными событиями в марте 2014 года для Свердловской области стало обсуждение губернатором Евгением Куйвашевым и уральским полпредом Игорем Холманских развития региона и привлечения в него инвестиций. Местные СМИ тогда сообщали об успехах области (рост иностранных инвестиций в 1,7 раз), а также о развитии территориальных кластеров. В их числе назывались химпарк «Тагил», «Титановая Долина» и технопарк высоких технологий «Университетский».
В еще одном медиарейтинге – по реализации «майских указов» в социальной сфере – Свердловская область показала не столь высокие результаты. Она вошла в ТОП-10, но не смогла подняться выше шестой строчки. Здесь первое место занял Пермский край. Вторая и третья строки, как и в первом медиарейтинге, достались Адыгее и Санкт-Петербургу.

Агентство новостей «Между строк»