Рецидивист с ножом напал на таксиста

Рецидивист с ножом напал на таксиста

Вечером 7 мая на территории коллективного сада «Горняк» в районе Голого Камня вооружённый ножом пассажир напал на 57-летнего таксиста и нанёс водителю множественные резаные раны рук и шеи. Как пояснил пострадавший, около четырёх часов вечера на Привокзальной площади к нему обратился мужчина с просьбой подвезти на Гальяно-Горбуновский массив. Позже пассажир попросил остановиться у дома по Черноисточинскому шоссе, а когда вернулся, назвал новый адрес - коллективный сад на Голом Камне.

Оказавшись на территории садового товарищества, злоумышленник выбрал безлюдное место, где напал на таксиста с ножом и попытался ограбить. На помощь пенсионеру пришёл местный житель, внимание которого привлекла легковушка, двигающаяся в кювет. Увидев постороннего человека, грабитель сбежал. По отпечаткам пальцев, оставленным в машине, полицейским удалось установить личность нападавшего. Им оказался 26-летний безработный, ранее судимый за грабёж житель Нижнего Тагила. На следующий день сотрудники полиции задержали подозреваемого в собственной квартире. Свою вину молодой человек отрицать не стал и во всём сознался.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье «Разбой с применением оружия». Мужчине грозит лишение свободы сроком до 10 лет. В настоящее время подозреваемый арестован и находится в СИЗО.

Агентство новостей «Между строк»