«Реальный пацан» Николай Наумов помог собрать на лечение подопечных фонда «Живи, малыш» более 800 тысяч рублей

«Реальный пацан» Николай Наумов помог собрать на лечение подопечных фонда «Живи, малыш» более 800 тысяч рублей

Жители Москвы и карельского посёлка Пяозерский собрали более 800 тысяч рублей в помощь подопечным нижнетагильского благотворительного фонда «Живи, малыш». Средства были собраны на ярмарках, которые московская и пяозерская школы провели в поддержку фонда в конце ноября. Одним из специальных гостей мероприятия в Москве стал актёр Николай Наумов, прославившийся благодаря главной роли в комедийном сериале «Реальные пацаны».

«Ученики московской школы № 37 проводили ярмарку в поддержку тяжелобольных детей уже в четвёртый раз. Приглашённый на мероприятие актёр Николай Наумов провёл мастер-класс по испанскому танцу пасодобль. Педагоги, школьники и их родители продавали кондитерские изделия, новогодние и рождественские украшения, а также разные поделки и рисунки. Для участников ярмарки провели лотерею, главный приз iPad выиграла одна из учениц школы. В школе посёлка Пяозерский был организован вкусный базар. Учащиеся вместе с родителями продавали печенье, пирожки, вафли, блины, оладьи и торты, которые приготовили дома. 3 декабря благотворительная ярмарка пройдёт также в новомосковской школе», рассказали АН «Между строк» в пресс-службе фонда «Живи, малыш».

Собранные на ярмарках средства пойдут на оплату реабилитации шестерых подопечных фонда с ДЦП в возрасте от двух до шести лет. Занятия помогут детям, живущим с тяжёлым диагнозом, сделать первые самостоятельные шаги.

«Всё, чему здоровые дети учатся с лёгкостью, для наших малышей результат долгой и упорной работы. Они мечтают о том, чтобы встать на ноги, прыгать и бегать вместе с другими ребятами, играть в футбол. Чтобы их мечты осуществились, нужно регулярно проходить дорогостоящие курсы реабилитации. Благодаря собранным на ярмарках средствам Дима Зайко, например, теперь сможет отправиться в Центр патологии речи и нейрореабилитации, где его научат пользоваться своим зрением», отметили в фонде.

Сейчас срочная помощь требуется девятилетнему Алексею Субботину с ДЦП и спастическим тетрапарезом. Страшный диагноз был поставлен мальчику в девять месяцев.

«Это было ударом. Сказали, что Лёшка никогда не сможет самостоятельно есть, сидеть, ходить, да и вообще будет умственно неполноценным ребёнком, рассказала мама мальчика Виктория Субботина. Наша жизнь превратилась в сплошную борьбу, каждый день расписан по часам: массаж, лечебная гимнастика, логопед, бассейн... Мы добились огромных результатов: Лёшка ест обычную пищу, сидит и стоит с опорой, ходит, держась за мои руки. Он выучил алфавит, любит детские образовательные передачи и очень любит жизнь. Прошу вас помочь нам сделать ещё один шаг к выздоровлению».

На прохождение нового курса реабилитации семье Субботиных нужно 80 тысяч рублей.

Напомним, первого числа каждого месяца фонд «Живи, малыш» запускает благотворительную акцию «100 рублей спасут жизнь», когда жители все страны могут пожертвовать на лечение детей любую посильную денежную сумму. За каждый денежный сбор фонд отчитывается в своей официальной группе в соцсети «ВКонтакте». Здесь же можно найти информацию о нуждающихся в помощи малышах, а также о детях, уже получивших средства на операции, лечебные процедуры и медикаменты.