Разговор «по-мужски» закончился грабежом

Разговор «по-мужски» закончился грабежом

Накануне утром в одном из кафе на Вые между двумя отдыхающими компаниями вспыхнула ссора. Молодые люди решили выяснить свои отношения без свидетелей -  в подъезде на ул. Верхняя Черепанова. Там завязалась драка, в ходе которой один из молодых людей вырвал у своего у 23–летнего противника сумку с документами, планшетом и 22 тысячами рублей. Также сорвал золотые браслет и цепочку с крестиком. Общая сумма украденного составила порядка 100 тысяч рублей.
По словам начальника отдела полиции № 16 Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» полковника полиции Ильдара Садрисламова, оперативники быстро установили свидетеля конфликта в кафе, который знал инициатора ссоры лично. В ходе розыскных мероприятий в частном доме на Новой Кушве был задержан 22–летний неработающий,  ранее судимый молодой человек. При обыске у него были обнаружены сломанные золотые украшения,  планшет и часть ручки от сумки потерпевшего.
В настоящее время задержанный дал признательные показания. Против него возбуждено уголовное дело по факту грабежа с применением насилия (ч. 2 ст. 161 УК.РФ). Грабителю грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет. Обвиняемый проверяется на причастность к аналогичным преступлениям.

Агентство новостей «Между строк»