«Растёт угар военного психоза». Шойгу заявил о проработке военных сценариев у российских границ

«Растёт угар военного психоза». Шойгу заявил о проработке военных сценариев у российских границ

Глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил о том, что США разрабатывает сценарии военных операций вблизи российских границ. По мнению министра, об этом свидетельствует недавнее заявление главы Пентагона Чака Хейгла о том, что американской армии необходимо готовиться «иметь дело» с российскими вооружёнными силами.

«Тезис Чака Хейгла о необходимости подготовки американской армии к тому, чтобы «иметь дело» уже «с современными и боеспособными» российскими вооружёнными силами «у порога НАТО», вызывает серьёзную озабоченность. Это свидетельствует о проработке Пентагоном сценариев операций у границ нашей страны», - передают слова Шойгу «Ведомости».

Кроме того, глава оборонного ведомства обвинил США в том, что американские военные так или иначе имеют отношение ко всем существующим в мире очагам напряжённости.

«Более того, после завершения «миссий по продвижению демократии» такие регионы повергаются в настоящий кровавый хаос. Примеры известны: Ирак, Ливия, Афганистан и теперь Сирия. Даже в трагических событиях на Украине не обошлось без открытого наставничества представителей оперативной группы центрального командования армии США», - добавил он.

По мнению Шойгу, для поддержания мира странам нужно не нагнетать обстановку, а искать пути сохранения имеющегося баланса сил и вести беспристрастный диалог.

Агентство новостей «Между строк»