Раскрываемость преступлений в этом году составила 67%

Раскрываемость преступлений в этом году составила 67%

На прошедшем накануне заседании в Межмуниципальном управлении МВД России «Нижнетагильское» были подведены итоги работы местной полиции в первом квартале 2014 года. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области, в заседании приняли участие заместитель начальника Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области генерал-майор юстиции Владимир Миронов и куратор Нижнетагильского гарнизона полиции, и исполняющий обязанности заместителя прокурора Ленинского района Артем Пирожков.
По словам заместителя начальника ММУ МВД России «Нижнетагильское» подполковника внутренней службы Константина Мальцева, оперативная обстановка в городе хоть и немного стабилизировалась, однако осталась достаточно сложной. За три первых месяца нынешнего года общее количество зарегистрированных преступлений достигло 2164, то есть в сутки поступало в среднем по 250-300 заявлений и сообщений о различных происшествиях. Всего удалось раскрыть лишь 67,2% преступлений.
С начала года нижнетагильская полиция изъяла более 3 кг наркотических средств и направила в суд 88 уголовных дел по линии незаконного оборота наркотиков. Кроме того, с января удалось установить виновных в совершении преступлений, вызвавших широкий общественный резонанс.
Также в ММУ МВД России «Нижнетагильское» отметили, что в 2014 году продолжились работы по внедрению полноценного сегмента комплексной автоматизированной информационно-аналитической системы «Безопасный город», созданной при поддержке мэра Нижнего Тагила Сергея Носова. Продолжилась работа и по противодействию незаконной реализации алкоголя. Уже удалось выявить 58 фактов незаконного оборота, в результате чего было изъято 8,5 тонн спиртного. Это в несколько раз больше, чем в Екатеринбурге и в целом по региону. Уголовных дел по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» было возбуждено только 3.
Не забыли на заседании упомянуть и о просчетах в работе нижнетагильской полиции. Среди прочего были названы недостаточная профилактика уличных преступлений, невысокие показатели по противодействию кражам автотранспорта, невысокий уровень раскрытия краж и мошенничеств, совершенных с использованием интернет-ресурсов.

Агентство новостей «Между строк»