Ранимые губернаторы

Ранимые губернаторы

Сегодня добрая половина региональных и федеральных СМИ весь день передает слова некоего представителя администрации президента, который предпочел остаться инкогнито. Чиновник высказался по поводу различных рейтингов глав регионов: 
- Словом можно обидеть. А когда вердикт выносится для главы региона, надо понимать, что это несет в себе, в том числе, и риски для инвестпривлекательности субъекта, рождает зачастую и негативную повестку в отношении региональной власти. В основу рейтингов должна быть положена социология, составленная профессиональными социологическими компаниями. Кроме того, при их составлении необходимо учитывать реальную ситуацию в территории, как долго то или иное должностное лицо возглавляет регион, как ему удается решать задачи, стоящие в повестке. Поэтому участвовать в составлении таких рейтингов, конечно, должны профессионалы.
В частности, высказывание касалось опубликованного вчера антирейтинга губернаторов промышленных регионов. Напомним, в нем глава Свердловской области Евгений Куйвашев занял 4 место.
Неназванный кремлевский источник, вступившийся за несправедливо обиженных губернаторов, привел в пример сентябрьское социологическое исследование «Георейтинг», проведенное Фондом общественного мнения. Данное исследование чиновник назвал более компетентным и справедливым. Хотя, Евгению Куйвашеву от этого примера лучше не стало: в «георейтинге», исследовавшем оценку населением деятельности губернаторов, он занял 69 место.

Агентствоновостей «Между строк»