«Радио Свобода»: Нападения в Сургуте расследуют как теракт

«Радио Свобода»: Нападения в Сургуте расследуют как теракт

Следственный комитет РФ расследует нападения мужчины с ножом на жителей Сургута как теракт, несмотря на то, что уголовное дело в связи с произошедшим возбуждено по статье «Покушение на убийство», со ссылкой на источники в местной мусульманской общине и близкие к следственным органам пишет «Радио Свобода».

Собеседники радиостанции говорят, что полицейские задерживают в том числе тех, кто просто знал нападавшего. Например, среди задержанных оказался один из его сокурсников, где он сейчас находится, неизвестно.

По данным «Радио Свобода», по делу уже задержано минимум десять человек, в том числе двое уроженцев Дагестана. Им предъявлены обвинения по статье о пособничестве терроризму.

Напомним, в результате нападения 19 августа семеро человек были ранены, один из них до сих пор находится в тяжёлом состоянии. Нападавшего при задержании застрелили полицейские. По данным СК, нападения совершил 19-летний местный житель, источники СМИ позднее назвали его имя – Артур Гаджиев.

Вечером 19 августа о причастности к нападениям в Сургуте объявило запрещённое в России «Исламское государство». В МВД сначала заявляли, что версия теракта не является основной, но в СК потом отметили, что рассматривают все возможные версии преступления.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Коммерсантъ»