Работы мастеров из Нижнего Тагила признаны лучшими на региональном конкурсе «Туристический сувенир 2016»

Работы мастеров из Нижнего Тагила признаны лучшими на региональном конкурсе «Туристический сувенир 2016»

Первое место в номинации «Сувенир туристического маршрута» на прошедшем в Кировской области региональном финале Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» взяла работа «Промтур на УВЗ» от ООО «УВЗ-МЕДИА Сервис».

Также среди победителей ещё четыре изделия от тагильских мастеров. В номинации «Сувенир музея» «золото» получил «Первый паровоз в России».

«Серебро» за «Сувенир региона» получил тагильский поднос в исполнении Виктора Васильева.

«Во-первых, это соответствие номинации. Если представлен сувенир города, то он должен ассоциироваться с городом, а не со всем регионом. Второе – доступная цена. Для туристических сувениров есть 4 ценовые категории: от бюджетной до vip. Третье – оформление и упаковка, – объяснил принцип оценки основатель Национальной премии "Russian Event Awards" Геннадий Шаталов. – Упаковка для туристического сувенира для меня, как для путешественника, очень важна. Сувенир должно быть удобно везти».

В этом году на конкурс было подано 538 заявок из 27 регионов России. Приглашение в финал регионального конкурса получили авторы 293 проектов из 24 регионов. Финал конкурса пройдет 14-15 октября в Ярославле.

Агентство новостей «Между строк»