Брелок «Армата» из Нижнего Тагила станет новым сувенирным трендом России

Брелок «Армата» из Нижнего Тагила станет новым сувенирным трендом России

Брелок в виде танка «Армата» и магнит «Промтур на УВЗ» прошли в финал II Всероссийского конкурса «Туристический сувенир 2016». Всего в финальный список из 293 работ попали более 20 изделий мастеров Нижнего Тагила, большая часть из которых – традиционные тагильские подносы.  

 «В 2016 году впервые запущен эксклюзивный промышленный тур по цехам вагоносборочного производства на АО "НПК "Уралвагонзавод" г. Нижний Тагил. Туристам показывают сборку вагонов от черновых деталей до конечной продукции, готовой к отправке на железнодорожные магистрали. В качестве памятного подарка туристы получат оригинальные сувениры-магниты. Идея формы данного сувенира взята с аналога буксовой бирки. Обычно на неё наносится информация о производителе полуоси вагона. На сувенирных бирках нанесена надпись о промтуре и логотип УВЗ для памяти о посещении завода», – поясняют авторы сувенира.

По данным организаторов, всего на конкурс было представлено 538 работ из 27 регионов России. Победители в каждой номинации будут названы 15 и 16 июля в городе Кирове, там же пройдёт выставка лучших сувенирных изделий.

Агентство новостей «Между строк»