Работники Кайгородской фермы пожаловались в прокуратуру на угрозы руководства после публикации АН «Между строк»

Работники Кайгородской фермы пожаловались в прокуратуру на угрозы руководства после публикации АН «Между строк»

В Пригородную прокуратуру Нижнего Тагила поступила коллективная жалоба от работников крестьянско-фермерского хозяйства «Курышев». Сотрудники КФХ заявляют, что руководство под угрозой увольнения заставляет их опровергнуть опубликованные накануне в СМИ сведения, компрометирующие главу предприятия Владимира Курышева.

«На следующий день после публикации статьи о нашем предприятии приехала дочь Курышева (директор КФХ "Курышев" Наталья Ищенкова – прим. ред.) и начала собрание с сотрудниками. Повестка дня – составление опровержения на ранее напечатанную статью, - рассказал один из  работников КФХ агентству новостей “Между строк”. – Говорит, необходимо подтвердить всё, что скажет Владимир Курышев, и подписаться в его поддержку. Неподписавшимся пригрозила увольнением. Чуть позже Наталья приехала на ферму снова и прилюдно оскорбляла и кричала на нашего ветеринарного врача Белоусову, а в итоге и вовсе уволила её».

«Ищенкова предупредила: “Те, кто не хочет работать под руководством Курышева Владимира, пусть увольняются”. Считаем, что мы выполняем свою работу и тема увольнения не обоснована. Просим принять меры», - говорят авторы заявления в прокуратуру.

Ветврач, по словам коллег, пострадала ещё и потому, что присоединилась к бывшему директору КФХ «Курышев» Светлане Давлятшиной, которая заявила о незаконной деятельности учреждения: КФХ путём мошеннических схем присвоило имущество существовавшего ранее в Кайгородском сельскохозяйственного предприятия. Сейчас Давлятшина пытается вернуть собственность КСП «Кайгородское», исполнительным директором которого она была назначена в начале 2016 года. Протокол назначения в числе прочих подписала и Белоусова.

Глава КФХ Владимир Курышев отрицает факт увольнения ветврача. По его словам, Ищенкова лишь пристыдила своих подопечных за причастность к действиям Давлятшиной.

«Она действительно распечатала статью и приехала поговорить с работниками. Она просто хотела выяснить, как людям не стыдно клеветать на руководство предприятия, на котором же сами работают и зарабатывают, - говорит Курышев. – Всем же понятно, что это Давлятшина воду мутит. Она надеется таким образом вернуть себе те условия, в которых жила, когда сама была директором КФХ. Тогда она бед не знала и жила припеваючи. Сейчас же у неё куча кредитов и долгов, которые надо возвращать, а нечем. Она решила нас в судебную тяжбу втянуть. Подала заявление, ну а у нас есть все доказательства, его опровергающие. А Наталья Ищенкова никого не увольняла после публикации, просто поговорила – все как работали, так и работают».

Тем не менее в Пригородной прокуратуре начали рассмотрение жалобы работников КФХ «Курышев». По словам руководителя ведомства Алексея Прохорова, заявление будет проработано в течение 30 дней.

Агентство новостей «Между строк»