«Работали профессионалы»: тагильские подростки «выхлопали» шесть салонов сотовой связи

 «Работали профессионалы»: тагильские подростки «выхлопали» шесть салонов сотовой связи

Накануне во второй половине дня в дежурную часть полиции поступило четыре сообщения о краже мобильных телефонов из салонов сотовой связи в разных районах города. Пропажу во всех магазинах обнаружили после ухода группы подростков, обратив внимание на вскрытую витрину.
Сообщение о первой краже поступило из салона по проспекту Ленина, туда выехала группа оперативников. Полицейские просмотрели запись с камер видеонаблюдения, которая зафиксировала момент преступления. Инспекторы по делам несовершеннолетних узнали одного из преступников,  который уже привлекался за участие в уличной краже. К вечеру все шестеро подростков в возрасте от 12 до 15 лет были доставлены в отделение полиции. Из шести украденных мобильников нашли только половину, три телефона, как говорят подростки, им удалось продать на одном из рынков Вагонки. По всем фактам проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. С подростками и их родителями работают инспекторы ПДН и психологи.
По словам начальника подразделения, подполковника полиции Елены Старостиной, в марте этого года было зарегистрировано аналогичное преступление. Тогда по подозрению в краже был задержан 16-летний житель Дзержинского района, в отношении которого уже возбудили уголовное дело по ст. 158 УК РФ («Кража»).

Агентство новостей «Между строк»