«Работали, как рабы и попрошайки». Обманутые экс-сотрудники тагильского завода записали обращение на прямую линию с Владимиром Путиным

«Работали, как рабы и попрошайки». Обманутые экс-сотрудники тагильского завода записали обращение на прямую линию с Владимиром Путиным

Бывшие работники Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий накануне оставили аудиообращение на прямую линию с Владимиром Путиным, которая должна состояться 15 июня. Как рассказала АН «Между строк» автор инициативы Елена Аврамова, после сокращения в январе 2017 года предприятие задолжало ей более 130 тысяч рублей.

«Мы работники Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий, расположенного по адресу Нижний Тагил, Северное шоссе, 14. С ноября 2015 года и по настоящее время нам не выплачивается заработная плата. Работали, как рабы и попрошайки, выпрашивали свои личные деньги у работодателя хотя бы на хлеб, не говоря уже о квартплате. Работодатели смеются нам в лицо и говорят, что мы ни копейки не получим: “Хоть куда вы обращайтесь, даже к самому Путину”. И правда на их стороне. Мы обращались в мировой суд, Арбитражный суд Свердловской области. Писали обращение президенту, генеральному прокурору Чайке, но всё возвращается обратно к нам в Нижний Тагил, в прокуратуру Тагилстроевского района, которая очень плохо работает с населением, и на сегодняшний день тишина о выплате долга по заработной плате и компенсации. Когда закон будет работать в пользу рабочих, а не работодателей? Помогите с выплатой задолженности и зарплаты. С уважением, работники НТЗТИ»,  говорится в сообщении. 

Напомним, в ходе проверки надзорными органами было установлено, что на НТЗТИ с ноября 2015 года по август 2016 года перед 200 работниками накопилась задолженность в 5 млн рублей. В сентябре прошлого года в отношении руководства предприятия было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пособий, совершённая из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации». В настоящее время в отношении предприятия введена процедура наблюдения, его деятельность приостановлена, из-за чего экс-сотрудники не могут получить свои деньги по решению суда.

Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий основан в 1964 году. Согласно информации на официальном сайте предприятия, завод является крупным производителем изделий из минеральной ваты и единственным в Уральской, Сибирской зоне производителем уникального теплоизоляционного материала – песка перлитового вспученного.

Задать свой вопрос президенту можно по телефону, отправив SMS-сообщение, а также через сайт moskva-putinu.ru или специальное мобильное приложение. Вопросы в виде сообщений принимаются на номер 04040 только с телефонов российских операторов связи. Отправка сообщения бесплатна. Обратиться к главе государства можно и через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Дозвониться до Единого центра обработки сообщений можно из любой точки России по номеру 8-800-200-40-40. Звонок с городских и мобильных телефонов производится бесплатно. Из-за границы можно позвонить по телефонам 7-499-550-40-40, 7-495-539-40-40.

Агентство новостей «Между строк»