В Нижнем Тагиле в отношении директора завода возбуждено уголовное дело

В Нижнем Тагиле в отношении директора завода возбуждено уголовное дело

По факту невыплаты зарплаты сотрудникам ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий» возбуждено уголовное дело, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Свердловской области.

В ходе проверки установлено, что за период с ноября 2015 года по август 2016 года на предприятии образовалась задолженность по выплате заработной платы перед 200 работниками в размере около 5 млн рублей.  

Надзорное ведомство вынесло представление директору завода с требованием устранения нарушений трудового законодательства, по результатам рассмотрения которого произведена частичная выплата задолженности по зарплате на сумму свыше 2,4 млн руб.

В июле-августе 2016 года в отношении юридического лица и директора предприятия были возбуждены административные производства по статье «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права».

«Кроме того, в защиту имущественных прав работников мировому судье судебного участка № 1 Дзержинского района Нижнего Тагила направлены заявления о вынесении судебного приказа о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы. Требования прокуратуры судом удовлетворены в полном объёме. Прокуратура района направила материалы проверки в следственные органы в порядке части 2 статьи 37 УПК РФ для дачи уголовно-правовой оценки», – пишет издание.

В настоящее время деятельность предприятия приостановлена.

ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий» основан в 1964 году. Согласно информации на официальном сайте предприятия, завод является крупным производителем изделий из минеральной ваты и единственным в Уральской, Сибирской зоне производителем уникального теплоизоляционного материала – песка перлитового вспученного.

Агентство новостей «Между строк»