Рабочим завода в Сысерти выплатили долги по зарплате после письма Путину

 Рабочим завода в Сысерти выплатили долги по зарплате после письма Путину

Перед рабочими компании «Фарфор Сысерти», завод которой в равной доли принадлежит Екатеринбургской епархии и Свердловской области, полностью погашена задолженность по зарплате, пишет Znak.com со ссылкой на уполномоченного по правам человека в регионе Татьяну Мерзлякову. 

«Фарфор Сысерти» изготавливает иконостасы, церковную утварь, кружки, тарелки, чайные и кофейные пары. 80% технологического процесса на заводе составляет ручной труд.

Директор производства Даниил Филиппов подтвердил, что на данный момент все проблемы с выплатами заработной платы на предприятии решены. В МУГИСО добавили, что долги были погашены ещё до приезда главы государства в Свердловскую область. 

«На ситуацию с "Фарфором Сысерти" обратили внимание ещё до ситуации по НТЗТИ — в июне, когда стало известно о поданном налоговиками иске о банкротстве. Ситуацию на свой контроль тогда взял [замгубернатора Алексей] Орлов. По его руководством прошло совещание, на котором приняли решение выделить 17 млн рублей на погашение долгов», — сообщил собеседник в правительстве региона.

Мерзлякова уточнила, что речь идёт о не очень большой сумме задолженности — порядка 600 тысяч рублей. Любопытно, что деньги изыскали уже после того, как сотрудники предприятия пожаловались о сложившейся ситуации в приёмную президента РФ Владимира Путина.

Погашение долгов в Сысерти происходит на фоне шлавного скандала последних двух недель - на Нижнетагильском заводе. 9 июля Владимир Путин на встрече с врио губернатора Евгением Куйвашевым заявил, что к нему на прямую линию пришло обращение от сотрудников НТЗТИ, жаловавшихся на долги по зарплате. Буквально за пару дней после этой встречи большая часть долгов была выплачена, возбуждено три уголовных дела, от должности отстранён глава свердловского СК Задорин. 
Сегодня Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила принимает решение об аресте 34-летнего Дениса Кокорина, управляющего НТЗТИ. АН «Между строк» ведёт онлайн-трансляцию.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Правда УрФо»