Рабочий с НТМК стал лауреатом премии РФ

Рабочий с НТМК стал лауреатом премии РФ

Разработка и внедрение инновационных технологий производства и применения новых магнезиальных флюсов в конвертерном цехе принесли рабочему ЕВРАЗ НТМК Юрию Данилину премию Российской Федерации. Главный сталеплавильщик комбината получил награду за достижения в области науки и техники.
Научная работа по разработке технологий производства и применения новых магнезиальных флюсов велась на протяжении 10 лет, и Юрий Данилин внес большой вклад в этот проект. Именно под его руководством в конвертерном цехе НТМК проводились испытания различных материалов для футеровки конвертеров, в ходе которых удалось разработать магнийсодержащий флюс. Результатом работы стало увеличение стойкости футеровки конвертеров в несколько раз.
За годы, что Данилин проработал на нижнетагильском металлургическом комбинате, он сменил несколько должностей – от начальника смены до начальника цеха. Нынешнюю должность главного сталеплавильщика он занимает с 1999 года. На счету Юрия Данилина уже есть одна премия – имени Е. и М. Черепановых – и звание заслуженного металлурга России. Кроме того, он внедрил в производство 30 рацпредложений, участвовал в освоении новых марок стали и реконструкции конвертерного цеха.


Агентствоновостей «Между строк»