Рабочие ВСМПО: «Эвакуировали около 1000 человек»

Рабочие ВСМПО: «Эвакуировали около 1000 человек»

Корпорация «ВСМПО-АВИСМА»официально заявила, что разлив азотной кислоты, произошедший сегодня в ВерхнейСалде, локализован.
Корреспондентам Агентствановостей «Между строк» удалось связаться с несколькими сотрудникамипредприятия. С их слов, масштабы произошедшего руководство предприятиязначительно преуменьшило. 
- Из 32-го и 35-го цехов эвакуировано около1000 человек. Около 12 часов дня мы почувствовали неприятный запах и жжение ворту. Но никакого оповещения не было – всю информацию о ЧП мы узнавали из Интернета.Пришел начальник цеха и сказал закрыть окна-двери и продолжать работу в штатномрежиме. На наши возражения по поводу угрозы для здоровья начальство никак неотреагировало, - рассказали собеседники Агентства.
Рабочие предприятия отмечают,что само начальство все же обезопасило себя:
- Обычно начальники в цехе. Но сегодня после обеда ни одного из них нетна месте, - говорит Михаил, - Такогоникогда не было. Они все поднялись наверх и к нам не спускаются. Азот тяжелеевоздуха, поэтому они в безопасности, в отличие от нас. Держим с начальствомсвязь только по телефону.

Агентство новостей «Между строк»