Рабочие «Уралвагонзавода» жалуются на задержку зарплаты. Руководство корпорации ждёт обещанной помощи от правительства

Рабочие «Уралвагонзавода» жалуются на задержку зарплаты. Руководство корпорации ждёт обещанной помощи от правительства

Сотрудники головного предприятия корпорации «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле жалуются на задержку заработной платы. По трудовому договору зарплата должна быть выдана до 15 октября, но деньги до сих пор не перечислены. Как рассказал АН «Между строк» один из топ-менеджеров предприятия, выплаты будут произведены на следующей неделе.

«Решение о выдаче УВЗ госгарантий принято, но на завод из-за бюрократии они пока не пришли, – поясняет наш собеседник. – Поэтому логично, что пока корпорация испытывает трудности с оборотными средствами. Руководство делает всё возможное, чтобы чиновники ускорили выдачу госгарантий».

Несмотря на то что корпорация «Уралвагонзавод» попала под западные санкции, правительство за полтора года не оказало оборонному предприятию никакой поддержки. При этом в руководстве УВЗ отмечают: несмотря на стагнацию рынка вагонов и экономический кризис, на «Уралвагонзаводе» не уволили ни одного рабочего.

«Всех держат на 2/3 (причём не оклада, а зарплаты), чтобы сохранить коллектив и выпустить на работу. Если бы компания была частной, без сокращений в гражданском секторе по законам рынка не обошлось бы. Но УВЗ на это не идёт и не планирует в будущем. Это тоже объясняет трудности с выплатой заработной платы», - говорит собеседник АН «Между строк».

Напомним, правительство одобрило выделение корпорации  «Уралвагонзавод» госгарантий на сумму 20 миллиардов рублей ещё в июне 2015 года, но из-за большого пакета документов с их выдачей началась волокита. В середине июля премьер-министр Дмитрий Медведев в очередной раз пообещал гендиректору УВЗ Олегу Сиенко ускорить процесс и дать соответствующие поручения министерству промышленности.

Агентство новостей «Между строк»