Пытавшиеся зарезать таксиста жители Нижнего Тагила получили приговор суда. «Малолетний преступник больше года находился на свободе»

Пытавшиеся зарезать таксиста жители Нижнего Тагила получили приговор суда. «Малолетний преступник больше года находился на свободе»

Суд вынес приговор двум жителям Нижнего Тагила, пытавшимся в феврале 2014 года убить таксиста. Мужчина и его тогда ещё пятнадцатилетний подельник под надуманным предлогом вынудили водителя маршрутки проехать в гаражный сектор возле улицы Софьи Перовской. Там, как установило следствие, мужчина ударил таксиста ножом, а его несовершеннолетний приятель бил жертву кулаками.

Водитель смог отбиться и выхватить нож у нападавших. Вызванные на место медики оказали потерпевшему помощь. Преступники скрылись.

«Старший из них был вскоре задержан, а младший долгое время оставался на свободе», – рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Свердловской области агентству новостей «Между строк».

Расследованием, добавили в ведомстве, занималась группа следователей по особо важным делам. В мае 2015 года был задержан второй участник покушения на таксиста. Он попытался совершить новое преступление – похитить мобильный телефон. Так малолетний рецидивист попался сотрудникам ГИБДД.

Общее уголовное дело было возбуждено по двум статьям: «Покушение на убийство» и «Разбой». К тому же каждому обвиняемому инкриминировалась отдельная статья: старшему – за вовлечение несовершеннолетнего в преступление, а младшему – за попытку грабежа. Суд приговорил первого к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а его напарника – к 6,6 годам в воспитательной колонии.

Агентство новостей «Между строк»