Пять человек заживо сгорели в частном доме под Режом

Пять человек заживо сгорели в частном доме под Режом

9 октября в селе Черемисское Режевского района при тушении пожара в частном доме обнаружены тела пяти человек. Предварительно установлено, что в сгоревшем доме проживал один мужчина 1976 года рождения, ещё четверо местных жителей находились у него в гостях.

«Все погибшие – мужчины. Среди них братья Колотовы 1949 и 1951 годов рождения. Их однофамилец Михаил Колотов 1956 года рождения, недавно освободившийся из мест лишения свободы, где отбывал срок за совершение тяжкого преступления. А также Чесноков Ю. 1964 года рождения и Сметанин А. 1976 года рождения. Один из этих граждан накануне трагедии получил пенсию и решил отметить с приятелями это событие», – рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Признаков насильственной смерти обнаружено не было. Предполагаемой причиной возгорания называют неосторожное обращение с огнём «при курении лиц, находившихся на момент инцидента в доме».

«По предварительным данным, это ЧП не связано с криминальными проявлениями. Скорее всего, они после бурной вечеринки заснули, оставив непотушенную сигарету, а погибли, надышавшись угарным газом. Впрочем, точную причину смерти назовёт судебно-медицинская экспертиза», – отметил Горелых.

Сотрудники территориального отдела СКР вместе с сотрудниками МЧС и полиции проводят осмотр места происшествия, опрашивают очевидцев случившегося, жителей соседних домов. На место происшествия выехали сотрудники отдела криминалистики регионального следственного управления. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости