Пьяный отец разбил окна в детском саду

Пьяный отец разбил окна в детском саду

По злой иронии судьбы ЧП случилось в 40-градусный мороз. Поругавшись с матерью, молодой тагильчанин решил, во что бы то ни стало отомстить обидчице. Но не смог придумать ничего лучше, чем прийти в детский сад № 107, где трудится родительница, и разбить там окна. Под гнев злоумышленника попали подготовительная группа №1, а также спортзал. По словам Ольги Осолихиной, заведующей дошкольным учреждением, все окна в этих помещениях были выбиты насквозь.

«Инцидент произошел вчера в шесть часов утра, а мороз на улице был жуткий. Температура в группе и спортивном зале сразу же опустилась до одного градуса. Естественно, вызвали полицию. Чтобы не заморозить группу начали затыкать дыры подушками. Благодаря администрации, а также нашим отзывчивым родителям, удалось исправить положение. К счастью, нам быстро нашли стекла, а двое наших пап помогли их установить. Мужчины работали на морозе, не жалея рук. Уже в два часа температура в помещениях поднялась до 14 градусов, а сегодня у нас уже 24. Все ребята посещают дошкольное учреждение, группа функционирует в обычном режиме. Сначала думали, что окна разбили вандалы, просто не верили, что справиться с такой «работой» можно в одиночку».

 

Сотрудники полиции быстро задержали хулигана. Молодой человек, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, был доставлен в отделение, где находится сейчас.  

«По закону мы вправе задержать его на 48 часов, до выяснения обстоятельств, после чего он будет отпущен. Этот 23-летний молодой человек ранее к уголовной ответственности не привлекался. Тагильчанин сожалеет о содеянном, более того, он сам является отцом двух малолетних детей. Мужчина готов возместить весь ущерб, но, тем не менее, наказание все равно будет. На данный момент составлен административный протокол за нарушение порядка в состоянии алкогольного опьянения, также проводится проверка, по результатам которой будет установлено наказание», - сообщила Элина Балуца, руководитель пресс-службы ГУ МВД в Нижнем Тагиле.

Руководство детского сада составляет справку о материальном ущербе. Злоумышленнику грозит административная, либо уголовная ответственность по статье 213 УК РФ.

 

Агентство новостей «Между строк»