Пьяный хозяин не удержал собак. Животные напали на девушку

Пьяный хозяин не удержал собак. Животные напали на девушку

Медсестра второй детской больницы (более известная как больница «на горке», прим. ред.) Елена Сафиулина шла на работу рано утром в воскресенье. На спортивном поле, расположенном возле «Центра образования №1», мужчина выгуливал двух чёрных догов. Хозяин не сумел удержать животных, они бросились на Елену.

«Я услышала, как собака бежит за мной. Я оглянулась, всё произошло очень быстро. Животное зарычало и вцепилось мне в ногу. А уже потом из-за кустов выскочила ещё одна собака, точно такая же, она ухватила меня за вторую ногу. Обе собаки были с поводками. Хозяин видимо растерялся и просто пошёл прочь, оставив меня наедине с животными.  Люди ему стали кричать, чтобы он держал собак, но мужчина как будто не слышал. Я отбивалась от догов как могла, так растерялась. Потом уже сама пошла к хозяину. Когда я подошла к нему, он забрал собак, но ни слова не сказал мне. Я развернулась и пошла на работу, меня трясло. Одна из женщин, наблюдавшая за картиной, попробовала разобраться с товарищем, как выяснилось, он был пьяный, видимо не понимал»

В детской больнице коллеги оказали Елене первую медицинскую помощь, после чего девушка обратилась в травму. Сейчас медсестра находится на больничном. На одной ноге до сих пор большая гематома, из-за которой больно ходить.

«Сейчас я хожу на магниты, предстоящие полгода буду проходить курс терапии от бешенства. Мне посоветовали обратиться в милицию. Я была в шоке, не запомнила мужчину, но думаю, он постоянно гуляет на этом поле, можно по собакам узнать. Обращаться в правоохранительные органы или нет, я пока не решила», - размышляет Елена.

По словам Элины Балуцы, руководителя пресс-службы ММУ МВД «Нижнетагильское», тагильчане, пострадавшие от укусов домашних животных, периодически обращаются к участковым с заявлениями, но привлечь нерадивых хозяев к уголовной ответственности можно лишь в том случае, если установлен факт намеренного натравливания.

«А в  таких случаях, как этот, мы всегда советуем подавать гражданский иск о возмещение материального и морального вреда»

Агентство новостей «Между строк»