Путин встретился с отправленными в отставку губернаторами

Путин встретился с отправленными в отставку губернаторами

Президент России Владимир Путин провёл встречу с отставленными губернаторами, на которой назвал ротацию губернаторов естественным процессом и выразил уверенность, что они будут востребованы на новых участках работы. Об этом сообщает ТАСС. 

Встреча состоялась в четверг вечером в Кремле. В ней приняли участие бывший глава Бурятии Вячеслав Наговицын, экс-глава Карелии Александр Худилайнен, бывший губернатор Пермского края Виктор Басаргин, экс-руководитель Новгородской области Сергей Митин и бывший губернатор Рязанской области Олег Ковалёв.

«Хотел с вами встретиться, поговорить о текущей ситуации в ваших регионах, которые вы в таком качестве, как руководители, оставляете,  заявил глава государства, открывая встречу.  Но наш разговор хотел бы начать с благодарности за работу, которую вы проделали в этих регионах. Каждый разное количество времени, разное количество лет проработал, но это большой отрезок вашей жизни».

Путин отметил, что за годы работы этих губернаторов регионы «изменились в лучшую сторону».

«Знаю, что вы приложили максимум усилий к тому, чтобы в непростой экономической ситуации, особенно последних двух лет, достойно пройти через эти сложности и создать условия для ваших преемников в работе по развитию регионов»,  подчеркнул президент. 

Напомним, из списка губернаторов, которым «Ведомости» предрекали скорую отставку, посты на данный момент сохранили лишь двое – Евгений Куйвашев (Свердловская область) и Павел Коньков (Ивановская область). 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ТАСС