Путин впервые может обратиться с посланием Федеральному собранию не из Кремля

Путин впервые может обратиться с посланием Федеральному собранию не из Кремля

Послание президента Федеральному собранию пройдёт 1 марта, однако может состояться не в Кремле, со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова пишет «Коммерсантъ».

Песков подтвердил дату, которую накануне обнародовал сопредседатель предвыборного штаба президента Александр Румянцев.

При этом оглашение послания, которое перенесено с 2017 года на период избирательной кампании, наложит свой отпечаток на формат. Как рассказали близкие к администрации президента источники, в отличие от прежних ежегодных посланий, которые содержали план работы на ближайший год, Владимир Путин впервые выступит с обращением, которое будет «охватывать шестилетний период».

Также в отличие от прошлых лет оглашение послания президента Федеральному собранию в этом году может пройти не в Георгиевском зале Кремля, а в Большом Манеже. Собеседник издания в Кремле пояснил, что место проведения «подчёркивает иной характер послания — всему гражданскому обществу, а не только “пиджакам”». Помимо членов Совета федерации и депутатов Госдумы, на оглашении послания ожидается широкий круг приглашённых.

В штабе Владимира Путина подтвердили, что среди приглашённых могут оказаться доверенные лица кандидата, однако подчеркнули, что присутствовать они будут не в этом качестве, а как члены Общественной палаты или общественные деятели, поскольку послание «носит конституционный характер».

«Всё-таки это будет рабочее мероприятие президента, а не предвыборная акция кандидата», — пояснили в штабе.