Путин собрал всю политическую элиту в Крыму и хочет сделать заявление

Путин собрал всю политическую элиту в Крыму и хочет сделать заявление

Президент России Владимир Путин приехал с двухдневным визитом в Крым. Вчера глава государства провёл совещание с Советом безопасности, а сегодня собирается сделать заявление перед депутатами Госдумы, которые также приехали на полуостров. Пока неизвестно, какие именно заявления будут сделаны, но пресс-секретарь Дмитрий Песков поведал журналистам, что речь Путина будет «насыщенной».
В мероприятии будет участвовать вся политическая элита страны: премьер-министр Дмитрий Медведев, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, руководители всех думских фракций, министры. Ожидается, что политики и чиновники смогут задать президенту вопросы, а также выступить с инициативами.
Многие депутаты уже подготовили свои предложения главе государства. Так, например, член ЦК КПРФ Вадим Соловьев хочет попросить президента о выходе России из-под юрисдикции международных судов.

«Если до меня дойдет очередь, я бы задал вопрос о выходе из юрисдикции Европейских международных судов, потому что их сейчас украинская власть завалит исками к нам по Крыму, и нас оштрафуют так, что и наши дети не расплатятся», - передаёт слова народного избранника Znak.com.

Первый замруководителя фракции «Справедливой России» Михаил Емельянов собирается выступить с предложением дальше развивать импортозамещение: «Не надо ограничиваться отдельными санкциями, надо вести последовательную политику импортозамещения и не бояться этого».
Вице-спикер Госдумы, замсекретаря президиума генсовета «Единой России» рассказал, что его партия хочет обсудить с главой государства большой спектр вопросов: «Людей волнуют правовые, имущественные вопросы. Конечно, очень беспокоит ситуация на юго-востоке Украины, вопрос охраны суверенитета нашей страны. Отдельно беспокоит людей вопрос по международным санкциям, по платёжным системам, по развитию экономики страны и полуострова в частности».
Руководитель Политической экспертной группы Константин Калачёв о сегодняшней речи Путина высказался скептически: «Я бы, конечно, хотел бы ждать каких-то неожиданных заявлений о механизме скорейшего разрешения кризиса в Донецке и Луганске и нормализации российско-украинских отношений. Но боюсь, что новизна в решении этой проблемы не появится. Кроме обсуждения темы гуманитарного конвоя и очередных обвинений украинской стороны в неконструктивности и несамостоятельности».

Агентство новостей «Между строк»
Фото: РИА Новости