Путин присвоил звание Героя России главе «Ростеха» Сергею Чемезову

Путин присвоил звание Героя России главе «Ростеха» Сергею Чемезову

Президент Владимир Путин присвоил генеральному директору корпорации «Ростех» Сергею Чемезову звание Героя России «за существенный вклад в развитие оборонно-промышленного комплекса и повышение обороноспособности страны», со ссылкой на нескольких топ-менеджеров госкорпорации и источник в администрации президента пишут «Ведомости».

Соответствующий указ не опубликован на сайте Кремля, однако, по словам собеседников газеты, он был подписан несколько недель назад. В «Ростехе» отказались комментировать эту информацию, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также не ответил на запрос.

Сергей Чемезов — один из ближайших соратников Владимира Путина: в 1985–1990 годах они вместе служили в Дрездене, а в 1996 году работали в администрации президента Бориса Ельцина.

В июле 2018 года «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщил, что Путин закрытым указом присвоил звания Героев России первому замглавы администрации президента Сергею Кириенко и вице-премьеру Юрию Борисову. Официально это не подтверждалось.