Путин потребовал остановить продажу «Боярышника» по «три копейки»

Путин потребовал остановить продажу «Боярышника» по «три копейки»

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости немедленно разобраться с акцизами на алкоголь, поскольку упущения в этой сфере ведут к массовой гибели граждан. Слова главы государства передаёт ТАСС. Президент подчеркнул, что акцизы на спиртосодержащую продукцию были существенно занижены, потому что «это связано якобы c отдельными отраслями промышленности, с медициной».

«На самом деле мы видим, к чему приводят такие поблажки: десятками люди мрут как мухи», – заявил президент.

Владимир Путин отметил, что необходимо повышать сборы на алкоголь, чтобы не было флакончиков «по три копейки».

«Если это нужно фармацевтической промышленности использовать, или в косметике – ну, ничего, значит, будет дороже косметика в конце концов, но жизнь людей дороже», – заявил глава государства.

Ранее президент поручил ужесточить правила производства и продажи пищевой продукции, бытовой химии и парфюмерно-косметической продукции, в которой содержание спирта превышает 25 процентов.

По последним данным, в Иркутске от отравления концентратом для ванн «Боярышник» скончались уже 70 человек, в больницах остаются порядка 40 человек. На территории области действует режим чрезвычайной ситуации, введён временный запрет на продажу спиртосодержащих жидкостей. 

Агентство новостей «Между строк»