Путин: на операцию в Сирии потрачено 33 млрд рублей

Путин: на операцию в Сирии потрачено 33 млрд рублей

На военную операцию в Сирии Россия потратила около 33 млрд рублей. Об этом сегодня, 17 марта, заявил президент страны Владимир Путин на церемонии вручения наград военнослужащим в Кремле, передаёт «Интерфакс». По словам главы государства, затраты себя полностью оправдали, а цели российской группировки в Сирии были выполнены.

«Конечно, военная операция в Сирии потребовала и определённых затрат, однако основная их часть – это ресурсы министерства обороны... порядка 33 млрд рублей – ранее уже было заложено в бюджет самого министерства 2015 года на проведение учений и боевую подготовку. Мы просто перенацелили эти ресурсы на обеспечение группировки в Сирии», – сообщил президент Владимир Путин.

15 марта начался вывод основной части российских войск из Сирии. Позже Путин заявил, что борьба с терроризмом в Сирии при необходимости будет продолжена.

Российская военная операция в Сирии с привлечением сил ВКС РФ началась 30 сентября 2015 года. Как пояснил тогда глава администрации президента Сергей Иванов, речь шла исключительно о воздушной операции против боевиков запрещённой в России группировки «Исламское государство», и ввод в страну сухопутного контингента исключался. Вскоре после этого российские военные самолёты нанесли первые удары по позициям боевиков. Операция в Сирии стала первой широкомасштабной военной операцией в истории постсоветской России за пределами бывшего СССР.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ura.ru, joinfo.ua