Путин лично остановит панику вокруг продуктовых санкций

Путин лично остановит панику вокруг продуктовых санкций

Введённый российским президентом запрет на импорт сельскохозяйственной продукции спровоцировал настоящую панику среди россиян, относящих себя к среднему или креативному классу. В соцсетях распространяется мнение о том, что полки большинства магазинов опустеют или, в лучшем случае, всех ждёт резкий скачок цен на многие продукты.
В связи с этим, как сообщает Ura.ru, по всем филиалам ВГТРК (телеканал «Россия-1» - прим.ред.) разосланы уведомления о том, что в 20 часов 30 минут по местному времени Владимир Путин выступит с экстренным обращением к нации. И речь в нём, скорее всего, пойдёт как раз о введении ответных санкций в отношении стран ЕС и североамериканского континета.
Между тем, русскоязычный Twitter уже отреагировал на происходящее. В топе запросов соцсети по всему миру оказался хэштег «#аккуратныесанкции», родившийся из высказывания президента РФ : «ответные меры должны быть аккуратными — чтобы производителей отечественных поддержать, но потребителям не навредить». Последний раз такой же популярности добивался только хэштег «#вежливыелюди», который был посвящён обсуждению ситуации в Крыму.

  

Агентство новостей «Между строк»
ФОТО: twitter.com