«Пусть прекращают этот надзорный террор», - Сергей Носов

«Пусть прекращают этот надзорный террор», - Сергей Носов

Сергей Носов выяснил, что на оплату санкций со стороны надзорных органов расходуется значительная часть бюджетных средств. Причем общие суммы штрафов у некоторых чиновников значительно превышают их уровень заработка.

«Мы подготовили список штрафов, которые получили наши работники. И лидер этого «рейтинга» у нас – Сапко. У него штрафов больше, чем зарплаты. Получается, он бесплатно работал? Вот это я понимаю – настоящее чувство любви к родине и городу!» - отметил мэр.

Основная часть зафиксированных административных правонарушений – результат регулярных проверок надзорных органов. А постоянные штрафы – следствие невыполнения соответствующих предписаний. По мнению Сергея Носова, проблема состоит не только в некомпетентности местных чиновников. Хотя и этого он не исключил.

«Если вы и ваши подчиненные не видят нарушений, а надзорные органы их обнаруживают – это одна причина, вы недорабатываете, - обратился на аппаратном совещании к начальникам городских служб мэр, - Но есть и другая. Возможно, нам не выделяются средства из областного бюджета, положенные городу по закону на соблюдение всех нормативов, принятых в Российской Федерации. Если это так, то я готов обратиться в правительство Свердловской области с предложением: или пусть берут ответственность на себя за отсутствие возможностей, или пусть прекращают этот надзорный террор».

Глава города еще раз напомнил своим подчиненным о том, что бюджет Нижнего Тагила в этом году значительно меньше, и порекомендовал прекратить молчаливое коллекционирование штрафов. Работа с надзорными органами, как считает Носов, должна проходить в двустороннем порядке.
Как итог, мэр поручил проанализировать список «штрафников» и выявить моменты, по которым Нижний Тагил имеет право требовать деньги из областного бюджета, а не тратить из собственного. По задумке, все учтённые моменты должны будут найти свое отражение в главном финансовом документе города на следующий год.

Агентство новостей «Между строк»