«Прямая линия» с Путиным пройдёт 7 июня

«Прямая линия» с Путиным пройдёт 7 июня

Ежегодная специальная программа «Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным начнётся 7 июня в 12:00, сообщается на сайте Кремля. Транслировать программу будут телеканалы Первый, «Россия 1», «Россия 24», «ОТР», радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Во время программы Путин «ответит на вопросы, интересующие граждан, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки».

Ранее, 21 мая, источники «Русской службы Би-би-си» рассказали, что в этом году «Прямая линия» впервые за десять лет пройдёт без зрителей в студии. По словам одного из собеседников издания, на такой шаг пошли, чтобы «максимально сосредоточиться на вопросах телезрителей». Источник также отметил большую секретность процесса организации «Прямой линии» в этом году. По его мнению, это может быть связано с другими готовящимися нововведениями.

«Прямая линия» с Путиным пройдёт в 16-й раз. Первый эфир состоялся 24 декабря 2001 года. С 2008 по 2011 год, когда Путин был премьер-министром России, программа называлась «Разговор с Владимиром Путиным» и существенно не отличалась по формату от «Прямой линии».