«Просто нонсенс»: в Кузбассе чиновники привезли во двор детскую площадку, сфотографировали и увезли (ВИДЕО)

В Междуреченске Кемеровской области рабочие по заданию чиновников привезли во двор жилого дома детскую площадку и выставили конструкции на снег. Ответственный за благоустройство сфотографировал преобразившуюся территорию, после чего все предметы детской площадки быстро загрузили в машину и увезли, сообщил на портале «Открытый город» член регионального штаба ОНФ Максим Учватов.

Общественник опубликовал видео местной жительницы, которая из окна квартиры сняла момент погрузки в «Газель» элементов детской площадки. Указывается, что действие происходило во дворе дома № 5 по улице Октябрьской. 

«Буквально час назад приехала "Газель". Выставили лавочки, забор, качели. Женщина из "Газели" все отсняла, в этот момент рабочие отошли в сторону. И теперь они собирают эту детскую площадку, грузят обратно! Это просто нонсенс. Только в России такое может быть», — комментирует автор видео. 

По словам Учватова, в Междуреченске недавно назначили нового главу — им стал бывший первый заместитель губернатора Владимир Чернов.

«И вот с его приходом начали происходить такие волшебные вещи. В Междуреченске во дворе развернули на снегу детскую площадку, отсняли на камеру и увезли обратно. Вот так надо осваивать объём работ», — написал общественник

Весной подобный скандал разразился в Тисульском районе Кемеровской области, когда местные чиновники разместили на сайте администрации фотоотчёт о проведённых работах по благоустройству посёлка Белогорск. Сообщалось, что власти привели в порядок детскую площадку на улице Юбилейной — в частности, там якобы вместо щебня появилось резиновое покрытие. Однако на деле выяснилось, что отчёт чиновников — фотомонтаж.