Прославленная дзюдоистка из Нижнего Тагила примет участие в чемпионате мира

Прославленная дзюдоистка из Нижнего Тагила примет участие в чемпионате мира

Воспитанница СДЮСШОР «Уралец» 29-летняя Ксения Чибисова вошла в состав женской сборной России, которая с 28 августа по 3 сентября будет защищать честь страны на чемпионате мира по дзюдо. Участница Олимпийских игр прошлого года выступит в весовой категории свыше 78 килограммов, сообщили в спортшколе. Состязания пройдут в столице Венгрии – Будапеште. Помимо Ксении Чибисовой в женскую сборную вошли Ирина Долгова, Наталья Кузютина, Алеся Кузнецова, Наталья Голомидова, Екатерина Валькова, Дарья Давыдова, Алёна Прокопенко и Анастасия Дмитриева.

В мужской команде Беслан Мудранов, Абдула Абдулжалилов, Денис Ярцев, Муса Могушков, Алан Хубецов, Хасан Халмурзаев, Хусейн Халмурзаев, Казбек Занкишиев и Кирилл Денисов. Всего в соревнованиях примут участие 165 человек из 52 стран. 

Ксения Чибисова пришла в секцию по дзюдо в 12-летнем возрасте. В 14 лет она победила на первенстве России среди девушек на два года старше. Тогда же её включили в национальную сборную. В копилке наград Чибисовой медали с этапов Гран-при и чемпионатов Европы.

В 2017 году тагильчанка, участвуя в чемпионате Европы по дзюдо в Варшаве (Польша), не сумела подняться на пьедестал почёта. На предварительном этапе она уступила Марине Слуцкой из Белоруссии. Несмотря на это поражение, Ксения Чибисова считается первым номером национальной команды в своём весе.

Агентство новостей «Между строк»