Пропавшую в Нижнем Тагиле девочку нашли у соседки

Пропавшую в Нижнем Тагиле девочку нашли у соседки

Пропавшая в Нижнем Тагиле 8-летняя Катя Домашева нашлась, она «гостила у соседки». Об этом АН «Между строк» сообщила руководитель пресс-группы МУ МВД России «Нижнетагильское» Элина Балуца.

«Сотрудники уголовного розыска повторно обходили квартиры жителей дома по улице Ильича, 41, где проживает пропавшая девочка, и увидели выходящую из подъезда девушку вместе с девочкой, схожей по приметам с пропавшей. Выяснилось, что это соседка с пятого этажа. Она пояснила, что девочка ночевала у неё, а сейчас она повела ребёнка в школу», – отметили в пресс-группе.

Соседка рассказала, что вчера около пяти часов вечера услышала стук в квартиру на третьем этаже, а спустившись, обнаружила девочку, которая не могла попасть домой. Тогда девушка предложила ребёнку дождаться маму у неё дома. Но по непонятной причине ни вечером, ни ночью, ни даже утром не связалась с матерью ребёнка.

«По словам девушки, она накормила девчушку, они вместе посмотрели мультфильмы, а потом легли спать. Девушка не смогла объяснить сотрудникам полиции, почему не сообщила матери, что девочка находится у неё, а также пояснила, что не слышала, как в квартиру звонили или стучали сотрудники полиции, хотя полицейские проверяли все квартиры», – добавили в полиции.

Ученица второго класса школы № 70 Катя Домашева пропала 2 февраля. Мама проводила дочь на занятия в школу к 13.00. Когда уроки закончились, девочка ушла кататься на горках вместе с одноклассницами, но домой после этого так и не вернулась. После самостоятельных поисков дочери, которые не принесли результатов, женщина обратилась за помощью к сотрудникам полиции.

Ранее Катя из дома не уходила. Семья благополучная, на учёте в отделении по делам несовершеннолетних не состоит. Инспекторы ПДН проведут профилактическую беседу с девочкой, её мамой и соседкой.

Агентство новостей «Между строк»