Прокурор Крыма сообщила о задержании в республике нескольких террористов

Прокурор Крыма сообщила о задержании в республике нескольких террористов

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская сообщила, что в городе Бахчисарай были задержаны четверо последователей исламской организации «Хизб ут-Тахрир» (В России она признана террористической). Об этом в четверг, 12 мая, пишет ТАСС.

«Один из задержанных является руководителем местной ячейки "Хизб ут-Тахрир". Он осуществлял антиконституционную деятельность в виде пропагандистской работы среди населения», — заявила Поклонская.

Задержания, по словам прокурора, проводили сотрудники УФСБ по Крыму и Севастополю. Возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ «Участие в деятельности террористической организации» и «Организация террористической деятельности».

Ранее в Татарстан был этапирован задержанный в Москве Эрик Кармацкий, подозреваемый в участии в террористической организации. По версии следствия, он является одним из самых молодых членов запрещённой в РФ исламской организации «Хизб ут-Тахрир». В его задачу входила вербовка российских граждан для участия в боевых действиях в Сирии, пишет «Коммерсантъ». На Кармацкого вышли в ходе крупномасштабной спецоперации, проведённой силовиками в Татарстане в марте этого года.

Агентство новостей «Между строк»