Прокурор Крыма Наталья Поклонская подала в отставку

Прокурор Крыма Наталья Поклонская подала в отставку

Избранная депутатом Госдумы от партии «Единая Россия» Наталья Поклонская написала заявление об освобождении от должности прокурора Крыма, которую она занимала с 18 сентября 2014 года. Заявление уже отправлено в Генеральную прокуратуру, сообщает ТАСС. При этом Поклонская не исключила того, что по окончании действия депутатского мандата она может вернуться на работу в ведомство.

«Написала заявление, но не об уходе из прокуратуры, а об освобождении меня от занимаемой должности в связи с назначением меня депутатом в Госдуму РФ, то есть о приостановлении меня в должности прокурора. Я не ухожу из органов прокуратуры, не увольняюсь, приостанавливаются мои полномочия в органах прокуратуры РФ на время выборной должности», – пояснила Поклонская.

Ранее Президент РФ Владимир Путин рассказал Поклонской, что в случае избрания депутатом Госдумы в число её первоочередных задач войдут строительство дорог, контроль за расходом государственных средств и реставрация памятников культуры. СМИ также сообщали, что в новом Федеральном парламенте обсуждалось назначение Поклонской на пост главы комиссии по контролю за доходами депутатов и комитета по безопасности. Сама Поклонская в беседе с журналистами заявила о желании работать в комитете Госдумы по делам СНГ.

«Думаю, что на этой неделе определённость будет, данный вопрос будет рассматривать фракция политической партии ”Единая Россия”, по результатам рассмотрения на этой неделе будет известно. Пока решений не принято, по крайней мере, я об этих решениях не знаю», – сказала она.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ТАСС