Прокуратура требует наказать чиновников, закрывавших глаза на незаконные конструкции «Ником-Рекламы» (СКАН)

Прокуратура требует наказать чиновников, закрывавших глаза на незаконные конструкции «Ником-Рекламы» (СКАН)

Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила продолжает проверку по фактам незаконного размещения рекламных конструкций компанией «Ником-Реклама». АН «Между строк» неоднократно писало об этих нарушениях. 
Напомним, ещё в 2012 году у компании ООО «Вавилон» (юридическое лицо, работающее под брендом «Ником-Реклама», - прим. ред.) истекли договоры аренды на 350 рекламных конструкций. Сотрудники администрации города, курирующие вопрос, не стали объявлять аукционы на свободные места, а вместо этого несколько лет «не замечали» конструкции «Ником-Рекламы», которая продолжала зарабатывать миллионы рублей, не платя в бюджет ни копейки.

«В ходе прокурорской  проверки установлено, что предусмотренного ст. 19 ФЗ «О рекламе» документа, озаглавленного «Предписание о демонтаже рекламной конструкции» Управление муниципального имущества в адрес ООО «Вавилон» так и не направило до настоящего времени, а равно не использовало своих полномочий по организации демонтажа незаконно эксплуатируемых ООО «Вавилон» рекламных конструкций за счёт муниципального бюджета или путём обращения в суд», - сказано в письме прокуратуры.

Так же сотрудники прокуратуры сообщают, что по факту бездействия чиновников в администрацию города вынесено представление с требованием заставить «Ником-Рекламу» демонтировать незаконные конструкции, а также привлечь виновных сотрудников мэрии к дисциплинарной ответственности.  

Агентство новостей «Между строк»