Прокуратура проверит перевозчика, по чьей вине пострадали более десяти человек на трассе Нижний Тагил – Качканар

Прокуратура проверит перевозчика, по чьей вине пострадали более десяти человек на трассе Нижний Тагил – Качканар

Прокуратура Свердловской области начала проверку екатеринбургского перевозчика ИП Вагнер, чьи маршрутные транспортные средства в течение последних нескольких дней попали в аварии, в результате которых один человек погиб и ещё 14 получили различные травмы. Как сообщили Znak.com в отделе пропаганды регионального управления ГИБДД, ведомством подготовлены соответствующие документы для применения в отношении ИП Вагнер мер прокурорского реагирования.

Напомним, накануне вечером микроавтобус Ford Transit маршрута № 989 Нижний Тагил – Качканар, принадлежащий предпринимателю, врезался в идущий впереди грейдер. Изначально говорилось о семерых пострадавших, но по уточнённым данным, травмы получили 12 человек. Серьёзные увечья получила 59-летняя женщина: у пенсионерки сотрясение головного мозга и тупая травма живота. Кроме того, у 21-летней девушки и 71-летней женщины сломаны носы, у 30-летнего и 36-летнего мужчин обнаружены закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясение мозга. В больницу отправили водителя автогрейдера, у которого на фоне стресса началась гипертония.

На прошлой неделе на 310-м километре Серовского тракта водитель автобуса Kia Grandberg ИП Вагнер, ехавший из Краснотурьинска в Тюмень, уснул за рулём и съехал с дороги, после чего автобус перевернулся на бок. В момент аварии в салоне автобуса находились 25 человек.

Позже выяснилось, что в этом автобусе не работало устройство контроля за режимом труда и отдыха водителя, а сам он находился за рулём с 2 часов ночи и очень устал. После этого инцидента ГИБДД направило в суд материалы для приостановления деятельности ИП Вагнер.

По данным издания, 26 ноября сотрудники ГИБДД провели проверку четырёх единиц пассажирского транспорта ИП Вагнер. По её результатам было составлено восемь административных материалов и выявлен лишённый прав водитель. Два автобуса были задержаны и поставлены на специализированную штрафную стоянку.

Вопросы к данному автопредприятию у Госавтоинспекции Свердловской области имеются уже не первый год. Только в 2016 году было составлено 13 административных материалов в отношении должностных лиц и руководителей ИП Вагнер.

Агентство новостей «Между строк»